Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
141870, Московская область, Дмитровский район, д. Лупаново, п/о Белый Раст, ул. Гранатовая, д.1
тел. 8-496-225-79-50, 8-495-262-16-97, факс 8-499-200-69-95 Гранат Лупаново
collapse

* Поиск


* Погода
Погода

* Форум

* Кто Онлайн
  • Dot Гостей: 40
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Результаты работы правления 07.03.2015  (Прочитано 1477 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Василий Кованько

Старожил

Offline Offline

Сообщений: 255


« : Марта 12, 2015, 01:12:23 »

Добрый день, уважаемые члены ТИС ПСП «Гранат» и жители микрорайона деревни Лупаново, не являющиеся членами ТИС ПСП «Гранат».

Как я и обещал здесь lupanovo.info/index.php/forum?view=topic&catid=3&id=59 сообщаю о результатах работы заседания правления ТИС ПСП «Гранат», которое состоялось 07.08.2015. К слову скажу, что предыдущее заседание правления состоялось 22.11.2014 года. Таким образом, с сентября 2014 года было проведено 3 заседания правления. Причем в наличии имеется лишь один протокол, который я лично подготовил и подписал у председателя. Его и публикую. Других протоколов не видел. Про протоколы заседаний правления – это для тех, кто в суд обращается с просьбой ознакомления с ними. Не обращайтесь. Протоколы не составляются, решения не фиксируются, поэтому получать документальную информацию о деятельности правления не откуда.

И еще одно отступление, прежде чем приступить к основной теме моей статьи. Хочу дать оценку поведению членов правления в ходе заседания и организации проведения самого правления. Так вот. Для сравнения скажу, что ведение общего собрания Панфиловым Алексеем Анатольевичем представляется образцово-показательным. Ведение заседания правления можно определить, как образцово-показательный базар. Если и добился на заседании слова, то все равно не дадут досказать. В лучшем случае перебьют, а то и остановят прямым оскорблением. На последнем заседании, каюсь, сам сорвался и грубо ответил коллеге. Но, в результате добился своего – дали закончить мысль.

Теперь о главном. На последнее заседание правления было вынесено три вопроса. Первых два имеют частный характер, мог бы осветить их, но дождусь прежде протокола. Потом решу.

Обсуждение третьего вопроса инициировал я и полагаю, что принятые решения требуют срочной огласки.

Дело в том, что 26.02.2015 в местной печати Дмитровского района был опубликован план работы Совета депутатов городского поселения Икша на 2015 год. В соответствии с указанным планом, в марте 2015 года запланировано утвердить границы ТОС ТСН «Гранат».

В связи с такой постановкой вопроса можно предположить, ТИС ПСП «Гранат» не существует, или реорганизован в ТОС ТСН Гранат. Устанавливают же границы для ТОС ТСН! Сразу поясню, для тех, кто забыл, а может быть, даже и не знал. ТИС ПСП – Товарищество по индивидуальному строительству для постоянного и сезонного проживания. ТОС ТСН – Территориальное общественное самоуправление товарищество собственников недвижимости. О названиях позже.

На правлении я поставил следующий вопрос: «Об ознакомлении членов ТИС ПСП «Гранат» с документами, переданными в Совет депутатов городского поселения Икша для принятия ими решения по утверждению границ ТОС ТСН «Гранат». Я полагаю, что такими документами должен являться утвержденный местным органом управления Устав ТОС ТСН «Гранат» и схема или описание границ ТОС, предложенная населением, проживающим на данной территории (см. ст. 27 131 ФЗ). Кроме этого, в соответствии со ст. 9 131 ФЗ, Уставом должна быть определена территория, на которой осуществляется самоуправление.

Я предложил направить указанные документы на мой электронный адрес с тем, чтобы у меня была возможность их публикации на сайтах Граната. Председатель предложил свою редакцию по данному вопросу - ознакомить членов ТИС ПСП «Гранат» с документами ТОС ТСН «Гранат» после их утверждения органами местного управления.

Не трудно догадаться, что мое предложение не было поддержано. В связи с этим, полагаю, что мы очень скоро станем не только ТОС, но и ТСН. Таким образом, вами выбранное правление отказывается выполнять не только решение общего собрания, но и следовать логике здравого смысла.

Создается впечатление, что сами члены правления так и не ознакомились с протоколом общего собрания 2014 года. Да и председатель, вероятно, забыл, что написал в протоколе.

А написал он следующее:

- Признать необходимым принять новую редакцию Устава ТИС ПСП Гранат, основанную на 131 ФЗ (Это про ТОС). Принять за основу проект новой редакции Устава ТИС ПСП Гранат. Продолжить работу по созданию ТОС Гранат на базе ТИС ПСП Гранат.

- Создать профильную комиссию по учету предложений, высказанными жителями, и внесению правок в новую редакцию устава ТИС ПСП Гранат в составе …

Алгоритм работы комиссии:

- 27.09.2014 – первое заседание комиссии;
- до 12 октября прием предложений и обработка их на заседании комиссии;
- 15 октября – окончание внесения изменения в новую редакцию Устава ТИС ПСП Гранат и размещение его на информационных досках и на сайте;
- подготовка процесса заочного голосования – до 1 ноября 2014 года;
- проведение заочного голосования и подведение итогов голосования до 15 ноября 2014 года.

Во как! Правда на собрании «алгоритм» с датами не был озвучен, а протокол с «алгоритмом» я выпросил только к концу октября, когда комиссия закончила работу. Ни один из выбранных членов комиссии так и не был оповещен об «алгоритме» ее работы (правда, возможно, «особенные» члены и были оповещены, но я в эту группу не вошел).

Кроме этого, уверен, что подавляющее большинство членов Граната так и не увидело той редакции устава, которая выносилась на собрание, равно, как и ту редакцию, которая, вероятнее всего, уже передана на утверждение в район. В противном случае, как можно утверждать границы ТОС ТСН «Гранат» без устава организации?

Вот такая скандальная история.

На самом деле, по моему мнению, в принципе, ничего плохого в преобразовании организационно-правовой формы юридического лица «Гранат» нет. Я об этом и на собрании говорил. Давно этим нужно было заниматься. Давно нужно привести организационно-правовую форму нашей организации в соответствии с реалиями жизни. Как выяснилось, с 11.11.1992 года, мы существовали, как Потребительский кооператив. С 03.12.2004 года принято решение о смене организационно-правовой формы на Садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество с присвоением государственного номера 2045001634412. При этом совершенно не понятно, какие правоустанавливающие документы были предъявлены в регистрационный орган, т.к. в соответствии с 66 ФЗ мы не могли являться членами ТИС ПСП «Гранат» - наши участки находились на территории Дмитровского района, вне границ ТИС ПСП «Гранат».
Тем не менее, ТИС ПСП «Гранат» было зарегистрировано и до настоящего времени имеет организационно-правовую форму СНТ.

Дело в другом. Зачем «втихаря» меняется Устав? Это настораживает. Председатель не вынес на утверждение собрания крайнюю редакцию измененного устава. Даже на заочное, как того «требовало» общее собрание. Требовало в кавычках, потому, что, фактически, решение принималось порядка 40-ка членами. Все об этом знают, но предпочитают соглашаться.

При этом, председатель уверен, что не делает ничего противоправного. Он просто «грамотно» составил протокол отчетно-выборного собрания 2014 года: в названии протокола, как бы добавил «на правах общего собрания граждан по организации ТОС; везде, наряду с ТИС ПСП Гранат указал ТОС Гранат; вопрос по изменению Устава ТИС ПСП Гранат сформулировал как «О новой редакции устава ТОС Гранат». Вот это искусство! Браво! Снимаю шляпу и преклоняю голову. Вот ведь талант, просится плохое слово, но не напишу.

Таким образом, вы все думаете, что у нас было отчетно-выборное собрание? Ошибаетесь!

У нас произошло «Собрание граждан по вопросам организации и осуществления территориального общественного самоуправления».

То, что эти граждане должны быть жителями этой территории, это не имеет никакого значения.

Везде, где надо, добавил ТОС Гранат. И совсем не обратил внимания, что сначала собрание решило избрать, скажем, председателя ТИС ПСП Гранат, что собственно и сделало, а в повестке дня, на всякий случай, указал «Выборы председателя ТИС ПСП Гранат/ ТОС Гранат».

Решил поменять редакцию устава ТИС ПСП «Гранат», а оказалось, утвердил редакцию ТОС Гранат!

А теперь, может оказаться, что мы утвердили устав ТОС ТСН Гранат!!!!!!

А то, что ТОС и ТСН это две разные организационно-правовые формы? А то, что, даже если по закону, с изменением устава мы из СНТ должны автоматом превратиться в ТСН, превращение в ТОС требует реорганизацию юридического лица в соответствии с действующей редакцией устава? Это как?

Вот ведь рок над Гранатом. Рок неразберихи, головотяпства, жульничества, ловкачества, ну что еще? А мы все кушаем. Мы всеядные. Нам бы взносы платить и в колхозе жить. А оправдываются все это безобразия тем, что властям до нас дела нет и мы сами, как наши предки, должны вести натуральное хозяйство. Сами себе и энергетики, и газовщики, и «вывозчики» мусора, и охранники, и сборщики податей, и власть имущие и т.д. и т.п. В общем, колхоз.

Потом не говорите, что вас не предупреждали. Предупредил, что в соответствии с 99 ФЗ:

1.   Товариществом собственников недвижимости признается добровольное объединение собственников недвижимого имущества, созданное ими для совместного владения, пользования и в установленных законом пределах распоряжения имуществом (вещами), в силу закона находящимся в их общей собственности или в общем пользовании, а также для достижения иных целей, предусмотренных законами.

Будете пожизненно обслуживать нажитую «собственность»: находящуюся на балансе у юридического лица: «хромую ЛЭП», «недостроенную» газовую трубу, трактора, территорию общего пользования, «военный» ангар и т.д., что еще наживете, за то и будете платить.

2.   К исключительной компетенции высшего органа товарищества собственников недвижимости наряду с вопросами, указанными в пункте 2 статьи 653 настоящего Кодекса, относится также принятие решений об установлении размера обязательных платежей и взносов членов товарищества.

Таким образом, фактически проживая на муниципальной территории, вы будете оплачивать не услуги ЖКХ, а членские взносы на зарплаты правления ТСН, обслуживания «собственности» и другие хитрости, не хочу повторяться.

3.    Общественная организация (а ТОС является общественной организацией) является собственником своего имущества. Ее участники (члены) не сохраняют имущественные права на переданное ими в собственность организации имущество, в том числе на членские взносы.

А вот, как с этим быть, я право не знаю. Дело в том, что у ТОС и ТСН несколько разные цели. Общественными организациями признаются добровольные объединения граждан, объединившихся в установленном законом порядке на основе общности их интересов для удовлетворения духовных или иных нематериальных потребностей, для представления и защиты общих интересов и достижения иных не противоречащих закону целей. А ТСН – для распоряжения имуществом (вещами), в силу закона находящимся в их общей собственности или в общем пользовании, а также для достижения иных целей, предусмотренных законами.

Там имущественные, здесь неимущественные. Там объединяются для управления и содержания общим имуществом, а здесь все имущество – собственность юрлица.

А председатель взял и объединил. А район это утвердит?

Документы, на которые ссылаюсь можно посмотреть здесь: http://lupanovo.info/index.php/forum?view=topic&catid=3&id=59&start=6#271
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


*По данным на 19.09.2010
Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
SimplePortal 2.3.2 © 2008-2010, SimplePortal

Сайт и форум сделал Azimuth