Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
141870, Московская область, Дмитровский район, д. Лупаново, п/о Белый Раст, ул. Гранатовая, д.1
тел. 8-496-225-79-50, 8-495-262-16-97, факс 8-499-200-69-95 Гранат Лупаново
collapse

* Поиск


* Погода
Погода

* Форум

* Кто Онлайн
  • Dot Гостей: 3
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заявление В.В. Кованько  (Прочитано 1638 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Admin
Администрация


Offline Offline

Сообщений: 248


« : Октября 26, 2010, 05:41:36 »

Уважаемые товарищи! 24.09.2010 мною был подан иск в Дмитровский городской суд Московской области о признании незаконным решение собрания ТИС "Гранат" о переизбрании Председателя Товарищества. Основание для такого заявления послужил факт отсутствия кворума. На собрании присутствовало порядка 200-х человек. Правовая возможность переизбирать Председателя, равно как принимать и другие решения у настоящего собрания отсутствовала. В соответствии с Уставом Товарищества, на собрании должно присутствовать более 50-и процентов его членов. Совершенно очевидно, такого количества членов Товарищества не было. Кроме того, отдельные доверенности, которые предоставлялись для регистрации, не имели подписи Председателя. Это формальный повод.
Что явилось неформальными мотивом обращения в суд? Прежде всего, безобразное ведение самого собрания. Да, в ходе отчетно-выборного собрания требуется выслушать доклады, обстоятельно их обсудить, принять взвешенные и правильные решения. Действительно, предложенная Председателем повестка, была значительной. Для этого и нужно отчетно-выборное собрание, чтобы можно было понять, что сделано за период, какие шаги нужно предпринять в бедующем периоде, заслушать контролирующие органы, принять в члены новых товарищей. Что же получилось на самом деле? Два часа  осуществлялась регистрация. Ранее эта процедура занимала не более часа. В этот раз, при регистрации царила атмосфера подозрительности и недоверия. От многих участников чувствовалась агрессия и недоброжелательность. Отдельные члены с нетерпением ждали расправу над Председателем. Едва собрание началось, тут же в ход был запущен некий, видимо, предварительно подготовленный сценарий действий, направленных на срыв заранее объявленной повестки. Никто не успел опомниться, как из повестки дня были убраны вопросы о программах газификации, электроснабжения, найма лиц, поддерживающих социальную сферу Товарищества, экологии и др. Большинство из присутствующего меньшинства членов Товарищества, не интересовали вопросы, почему собственно, следует переходить на прямые договора с Мосэнерго, откуда возникает дельта в оплате электричества по договорам с Товариществом и с Мосэнерго, какова судьба наших инвестиционных вкладов в газовый проект, и на каких основаниях Мосэнерго будет распоряжаться имуществом, приобретенным на средства Товарищества. Очевидно, что главный вопрос, интересовавший большинство собравшихся членов Товарищества, был вопрос власти. Вероятно, ответы на все остальные вопросы, потенциальные победители уже знали. Но, я уверен, что истинные ответы на эти вопросы знают немногие. В результате, даже очень небольшой по длительности доклад Председателя был фактически сорван. "Улюлюкивание", визг, шум, откровенное невнимание во время выступления самого Председателя и других товарищей, несогласных с организаторами  «правильного» сценария, превратило собрание в откровенный митинг.
Остановлюсь на отдельных моментах. Первое. Доклад ревизионной комиссии в части альтернативного расчета инвестиционного проекта линии электропередач. Совершенно бездоказательная база. Так, по большому счету, экспертная оценка отдельных членов нашего Товарищества. Разработать план, рассчитать бюджет – немалая часть проекта. Но и не вся. Реализация плана в значительной мере корректирует расчеты. Делать подсчеты после реализации интересно, но, преимущественно, для анализа, а не для обвинения.  в нечестности тех, кому была поручена реализация проекта. Председатель реализовал, как минимум два громадных энергетических проектов. И огромное ему спасибо! Второе. Безобразный подсчет голосов. Ни в одном случае не сошлось количество голосующих за и против диаметрально противоположных предложений. Скажем, против предложенной повестки голосуют 100 членов, а за альтернативную повестку голосуют 200 членов. Это как? Откуда лишних 100 голосов? Поэтому и просили предоставить протокол. Интересно, как эти факты фиксировались? Третье. О кандидатуре нового Председателя. Председателем не было обнародована программа. Как будет теперь управляться товарищество? На какие средства? Каков плановый бюджет? Каковы поставлены цели развития на период? Каков перечень мероприятий, по достижению этих целей? Как правило, прежнее правление доводило до членов Товарищества свои планы. Из выступления самого кандидата в Председатели стало понятно, что Людмила Григорьевна долгое время была должником, и не малой суммы, как она сама сказала в 200 т.р.! Ничего себе оплошность! Кроме того, читая отдельные высказывания на личном сайте Людмилы Григорьевны, можно сделать вывод о ее крайней резкости в общении с членами Товарищества и даже грубости. К портрету Людмилы Григорьевны можно отнести и ее бесцеремонность в нарушении элементарных правовых аспектов. Я не давал разрешения публиковать мои персональные данные. Это прямое нарушение действующего законодательства. Одновременно, я совершенно не против публикации моего искового заявления. Можно было бы это сделать в правовых рамках. Четвертое. Окружение Людмилы Григорьевны и члены нового правления. Команда не понятная. Непонятны цели, которые ставят новые управленцы и методы, которые будут использоваться. Сбор дополнительных целевых взносов? Использование средств из региональных бюджетов? Частные инвестиции? Использование имеющихся средств Товарищества?  Не совсем понятны поступки членов этой команды. Мнения и суждения отдельных членов этой команды и  вовсе пугают. Для того, чтобы было понятно, о чем я пишу, можно зайти на сайт Людмилы Григорьевны и ознакомится с  некоторыми тезисами высказываний людей из ее окружения. Есть прямые угрозы, есть просто, банальные оскорбления. Уровень общения очень низкий!
Поэтому, я призываю всех к осмысливанию происходящего, пониманию. кому выгоден раскол Товарищества, призываю к пониманию того, что результаты чисто популистской политики, охаивания всего того, что создано за эти годы, принесет только отрицательные результаты и ухудшение условий проживания в поселке. Я призываю к преемственности состава правления, недопущению института представителей, недопущению инвестиций в объекты строительства, не приносящих пользу большинству членов Товарищества. Я призываю к недопущению необоснованных обвинений в адрес Овчарова Виктора Петровича, призываю достойно оценить пользу всего того, что сделано лично этим человеком для нашего поселка. Прошу всех обратить внимание на то, что явная клевета в адрес Виктора Петровича и чернение результатов его деятельности на посту Председателя,  проводится весьма профессионально, умело, чувствуется фундаментальный подход с далеко идущими целями. Я призываю к конструктивным решениям, которые не позволят разрушить Товарищество. Давайте соберемся еще раз, найдем разумные решения, устраивающие всех, договоримся о том, что действительно, важно и необходимо для нас, и о том, без чего можно обойтись. Давайте попробуем учесть мнения всех жителей поселка!

Перепечатка с форума
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


*По данным на 19.09.2010
Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
SimplePortal 2.3.2 © 2008-2010, SimplePortal

Сайт и форум сделал Azimuth