lekha, спокойно! Я предлагаю, прежде, по просьбе некой Елены, поблагодарить наше, как она пишет "Председателя и Правление" за проделанную "большую работу по удешевлению данной услуги (услуга - это вывоз мусора) для всех членов товарищества" (см.
http://www.lupanovogranat.ru/?show=news&id=416).
СПА-СИ-БО!!!!!!!!!!!!!
1. За мусорную площадку в 500 000 рублей. Самая образцовая площадка во всей округе! Ни в одной деревне такой нет. Нет сомнения в том, что нашей площадкой Роспотребнадзор остался доволен.
2. За ценник месячного вывоза мусора в 242,92 рубля ( 2 148 348,18 - годовой бюджет по вывозу мусора делим на 737 рублей и делим на 12 месяцев).
3. И за бессовестную клевету на нашего товарища.
Я был на последнем собрании и ответственно заявляю, что Алексей не агитировал заключать индивидуальные договора на вывоз мусора. Алексей заявил, что правление отказалось с ним заключить договор на обслуживание, как того требует ЗАКОН. А так, как на Закон нам плевать, Алексею ничего не оставалось делать, как заключить, как известно, не индивидуальный, а групповой договор с Икшей на вывоз мусора.
Причем, как он, так и остальные, кто заключил этот договор, через свои членские взносы заплатили по полной программе и за площадку под ТБО. И имеют полное право поставить свой бачок на этой площадке.
Более того, считаю самым активным агитатором и за индивидуальные договора, да и за выход из Граната, является наше правление. Оно все делает для того, чтобы люди выходили из товарищества.
Столько вопросов, проблем, в том числе и правовых. Ответа нет. Больше всего заботит проблема индивидуального вывоза мусора. Не смешно. Неужели кому-то не понятно, что индивидуально организовать вывоз мусора весьма накладное мероприятие? Это вот так нужно подробно объяснять?
Ребята! Спуститесь с небес. Все и всё понимают. Мы понимаем, что в одиночку не проживем. Деревня Лупаново - это не один Алексей!
Мы не понимаем зачем нам платить зарплату правлению в размере 20% бюджета, когда на поддержание нашей инфраструктуры идет 10% бюджета. Мы не понимаем, зачем мы за обслуживание ЛЭП платим 10% бюджета, а за потери электричества платим 20% бюджета, в то время, когда все эти деньги сполна оплачиваем в тарифе мосэнергосбыту. Одни вопросы. А вы про мусор.